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  PELMENI


Los pelmeni llegaron a rusia desde Perm, pero hace tiempo que se han convertido en un plato típicamente ruso, sobre todo los conocidos pelmeni siberianos, que, como se suele decir, se pueden comer cientos de una sentada.
Como relleno se suele utilizar carne, setas, pescado, algunas verduras. Se sirven con mantequilla, con mantequilla y vinagre o con nata agria. Los pelmeni de carne u hongos son muy sabrosos fritos.

Pelmeni
Pelmeni caseros
Pelmeni siberianos
Pelmeni de setas
Pelmeni con huevo y setas
Pelmeni con berza
Pelmeni con rábanos
Pelmeni asados
Pelmeni de pescado
Pelmeni de Extremo Oriente

Pelmeni

320 gramos de harina de trigo
1 huevo
120 gramos de agua
7 gramos de sal

La harina tamizadas se pone en un montoncillo sobre la mesa. Echarle leche o agua, añadir los huevos, sal y preparar una masa espesa. Tapar la masa y dejar reposar ½ hora. Después cortar la masa en trozos, aplastar cada uno en una capa fina, en una de sus mitades poner el relleno, envolver con forma de media luna y unir los bordes con los dedos. El relleno puede ser de distintos tipos.
Hervir los pelmeni en agua salada (para un kg de pelmeni 4 litros de agua y 40 gramos de sal). Servir con mantequilla, con mantequilla con vinagre, con nata agria o con queso rallado.
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Pelmeni caseros

450 gramos de carne de vaca
50 gramos de cebolla
10 gramos de sal
90 gramos de agua
pimienta
75 gramos de mantequilla
25 gramos de vinagre
100 gramos de nata agria
perejil

Preparar la masa como se ha descrito anteriormente.
Limpiar la carne de telillas y tendones y picarla con cebolla. Revolver el relleno, añadir sal, pimienta, agua fría y revolver de nuevo.
Hacer los pelmeni y hervirlos 5 minutos.
Servir con mantequilla caliente, vinagre o nata agria. Echar perejil.
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Pelmeni siberianos

200 gramos de carne de vaca
240 gramos de cerdo
30 gramos de cebolla
10 gramos de sal
160 gramos de leche o caldo
10 gramos de ajo
75 gramos de mantequilla
25 gramos de vinagre
pimienta
sal

Pasar por la picadora la carne de vaca y cerdo con el ajo y la cebolla. Añadir pimienta, sal, leche o caldo. Hacer los pelmeni con este relleno.
Servirlos con mantequilla y vinagre.
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Pelmeni de setas

150 gramos de arroz hervido
40 gramos de setas secas
50 gramos de cebolla
50 gramos de mantequilla
sal

Para el relleno, poner a remojo las setas, hervirlas, picarlas finamente y freirlas un poco, añadir la cebolla ligeramente frita, juntar con el arroz y revolver.
Preparar los pelmeni y hervirlos. Servir con mantequilla.
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Pelmeni con huevo y setas

10 huevos
40 gramos de setas secas
50 gramos de cebolla
50 gramos de mantequilla
100 gramos de nata agria
sal
pimienta

Preparación del relleno: poner a remojo las setas secas, hervirlas y picarlas muy fino. Freirlas un poquito y mezclarlas con la cebolla también ligeramente frita. Añadir huevos duros picados, sal, pimienta y mezclar.
Preparar los pelmeni y hervirlos.
Servir con nata agria.
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Pelmeni con berza

350 gramos de cerdo
40 gramos de cebolla
180 gramos de berza
10 gramos de sal
50 gramos de agua
pimienta
75 gramos de mantequilla
25 gramos de vinagre 0 100 gramos de nata agria

Limpiar de telillas y huesos la carne de cerdo. Picar junto a la cebolla, añadir sal, pimienta, agua, la berza muy picada y revolver bien. Dar a los pelmeni la forma habitual.
Hervirlos. Servir con mantequilla, vinagre y eneldo o con nata agria.
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Pelmeni con rábanos

450 gramos de rábanos
50 gramos de cebolla
50 gramos de mantequilla
sal

Pelar los rábanos, rallarlos, freir ligeramente con mantequilla, añadir la cebolla también ligeremente frita y sal. Preparar los pelmeni. Hervirlos, servir con mantequilla calentada.
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Pelmeni fritos

20 pelmeni
130 gramos de aceite
40 gramos de nata agria

Freir en aceite por los dos lados los pelmeni congelados (no descongelarlos). Al servir, echar nata agria.
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Pelmeni asados

20 pelmeni
60 gramos de nata agria
10 gramos de queso
5 gramos de aceite
Los pelmeni cocidos o fritos se ponen en recipientes individuales, echarles nata agria y queso rallado, un poco de aceite y se asan.
Pelmeni de pescado
450 gramos de filetes de pescado
70 gramos de cebolla
50 gramos de mantequilla
sal
pimienta

Los filetes de cualquier pescado (bacalao, lucio, lota,...) se limpian y se pasan 2 veces por la picadora junto con la cebolla cruda. Añadir sal, pimienta, mantequilla y mezclar bien. Preparar los pelmeni, cocerlos, servir con mantequilla fundida.
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Pelmeni de Extremo Oriente

275 gramos de filetes de pescado
250 gramos de carne grasa de cerdo
50 gramos de cebolla
1 huevo
60 gramos de agua
50 gramos de aceite
pimienta
sal

Freir el cerdo
Pasar dos veces por la picadora los filetes de pescado (salmón u otro pescado) con la cebolla cruda. Añadir el huevo, pimienta, sal, agua y mezclar bien. Hacer los pelmeni con este relleno, hervirlos y freir en aceite.


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