Volver a la página de cocina armenia
Volver a la página principal
Ensaladas y entremeses

Ensalada de berenjena y tomate
Ensalada de pimientos rojos.
Ensalada leninakanski
Ensalada de pollo
Ensalada de tomate con ajo
Ensalada de berenjenas
Ensalada de pimiento, ajo y nueces
Ensalada de calabaza
Ensalada de vainas
Ensalada arjiereskaya de apio
Ensalada de Erevan
Entremeses de pan con arenque y mayonesa
Lobuts
Yugatert
Picatostes con alubias y aceitunas
Tomates con ajo
Caviar verde con queso fresco
Entremeses de Erevan
Vainas con vinagre y ajo
Espinacas con vinagre y ajo
 

Ensalada de berenjena y tomate

2 berenjenas
8 tomates rojos
2 pimientos
1 vaso de aceite vegetal
sal
pimienta negra molida
1 puñado de perejil
1 puñado de eneldo

Lavar las berenjenas, cortar en trozos, salar y dejar 15-20 minutos para que pierdan el amargor. Después, exprimirles el jugo y freír en aceite vegetal hasta que estén hechos.
En el fondo de la ensaladera poner una capa de berenjenas, echar perejil, eneldo y pimiento, todo ello picado. Echar tomate picado y hervido. Salar y echar el jugo de los tomates. Poner de nuevo otra capa de cada uno de los ingredientes. Meter 3 horas al frigorífico.

Volver al comienzo de la página

Ensalada de pimientos rojos.

2-3 pimientos rojos
1 pepinillo
2-3 tomates
1 puñado de cebolla verde
1 cucharada sopera de perejil o eneldo picado
½ vaso de mayonesa

Limpiar los pimientos y picarlos lo más fino posible. Añadir el pepinillo y los tomates picados, la cebolla verde picada y el perejil. Mezclar todo con mayonesa y poner en la ensaladera. Decorar con pimiento rojo cortado en aros.

Volver al comienzo de la página

Ensalada leninakanski

100 gramos de berenjenas
200 gramos de tomate
50 gramos de cebolla
50 gramos de pimientos
sal
pimienta negra
perejil al gusto

Ensartar en las brochetas las berenjenas, pimientos y tomates. Asar en brasas (sin fuego). Pelar las verduras y la cebolla, salar. Poner en filas separadas y echar perejil.

Ensalada de pollo

300 gramos de pollo hervido
150 gramos de patatas cocidas
150 gramos de pepinillos
2 cucharadas soperas de mayonesa
1 huevo
150 gramos de frutas marinadas
1 cucharada sopera de gelatina de carne
Picar finamente la carne de pollo, cortar en rodajas muy finas la verdura y aliñar con mayonesa. Mezclar bien y colocar en un montoncito en la ensaladera.
Usar frutas marinadas, gelatina de carne y huevo hervido en rodajas para decorar la ensalada.
Volver al comienzo de la página

Ensalada de tomate con ajo

4 tomates
1 cebolla
½ ajo
4 cucharadas soperas de aceite vegetal
pimienta negra molida y sal al gusto

Cortar en cubitos pequeños la cebolla y los tomates. Triturar el ajo con sal. Mezclar todo, salpimentar. Añadir aceite y guardar en el frigorífico 1 hora.

Volver al comienzo de la página

Ensalada de berenjenas

250 gramos de berenjenas
100 gramos de tomates
50 gramos de pimientos verdes dulces
5-6 dientes de ajo
50-70 gramos de aceite vegetal
1 cucharada sopera de perejil o eneldo picados
1 cucharada sopera de vinagre
Sal
Pimienta molida

Asar las berenjenas y pelarlas. Picar finamente. Meter los tomates y pimientos verdes en agua hirviendo y pelarlos enseguida. Quitarles las semillas y picar finamente. Triturar los ajos y salarlos.. Mezclar bien todo y salpimentar al gusto. Echar aceite y vinagre, mezclar de nuevo y echar perejil. Mantener en el frigorífico hasta servir.

Volver al comienzo de la página

Ensalada de pimiento, ajo y nueces

500 gramos de pimientos dulces
5 dientes de ajo
200 gramos de nueces
150 gramos de nata agria
1 cucharada de té de zumo de limón
azúcar al gusto
sal
pimienta negra molida
perejil

Asar el pimiento y quitarle la piel. Cortarlo en tiras. Triturar el ajo y las nueces, mezclar con el azúcar, sal, pimienta negra, zumo de limón y nata agria. Aliñar los pimientos con la mezcla y echar perejil.

Volver al comienzo de la página

Ensalada de calabaza

300 gramos de calabaza
2 manzanas
sal
azúcar
½ vaso de nata agria
perejil

Pasar la calabaza y las manzanas por la ralladora de calibre medio. Añadir aliño al gusto, mezclar con la nata agria y decorar con perejil.

Volver al comienzo de la página

Ensalada de vainas

300 gramos de vainas
1 cucharada de té de vinagre
1 cucharada sopera de aceite vegetal
azúcar
1 diente de ajo
½ puñado de cebolla verde
1 lechuga
sal al gusto

Pelar y limpiar las vainas. Cortarlas y salar. Esperar 30 minutos y hervirlas. Pasar por el colador, mezclar con cebolla muy picada y aliñar con aceite vegetal, vinagre y ajo picado y salado. Al sacar a la mesa decorar con hojas de lechuga.

Volver al comienzo de la página

Ensalada arjiereskaya de apio

250 gramos de apio (raíces)
250 gramos de manzanas
100 gramos de mayonesa
2 cucharadas de zumo de limón
sal al gusto

Pelar y rallar la raíz de apio. Rallar las manzanas. Mezclar la mayonesa con el zumo de limón y la sal. Aliñar la ensalada con esta mezcla. Mantener al menos 2 horas en el frigorífico.

Volver al comienzo de la página

Ensalada de Erevan

100 gramos de tomates
50 gramos de pepinos
50 gramos de pimientos dulces
cebolla
sal
vinagre
perejil

Lavar y cortar en trozos los tomates, pepinos, pimientos y cebolla. Picar finamente el perejil y coriandro. Poner las verduras en la ensaladera separadas en filas. Echar pimienta molida, vinagre y perejil y coriandro.

Volver al comienzo de la página

Entremeses de pan con arenque y mayonesa

Para 200 gramos de pan:
2 arenques no muy grandes
½ vaso de leche
2 cucharadas soperas de mayonesa
2 tomates
2 cucharadas soperas de queso rallado
8-10 ramas de perejil

Quitar la piel y espinas a los filetes de arenque, poner a remojo en agua o leche. Pasar por la picadora junto con el pan remojado en leche. Añadir mayonesa, mezclar y batir. Colocar en la fuente, decorar con rodajas de tomate, perejil y queso rallado.

Volver al comienzo de la página

Lobuts

1 vaso de alubias
1 cebolla
3 cucharadas soperas de aceite
3 cucharadas soperas de vinagre
especias
hierbas aromáticas
sal al gusto

Hervir las alubias, echar pimienta, sal, decorar con anillos de cebolla, hojas de hierbas aromáticas, echar aceite y vinagre.

Volver al comienzo de la página

Yugatert

3 vasos de harina
3 cucharadas soperas de aceite (2 para la masa y una para untar)
½ vaso de miel
½ vaso de leche
3 huevos
soda
sal

Hacer una masa con harina, huevos, leche caliente, aceite y agua. Extender en un capa fino, untar con aceite. Echar por encima un poquito de harina, enrollar. Repetir de nuevo esta operación hasta 6 veces. La última vez extender en una capa de 3-4 centímetros de grosor. La masa extendida se coloca en una sartén untada con aceite y calentar en el horno. Después cortar en cuadrados y echar por encima miel caliente.

Volver al comienzo de la página

Picatostes con alubias y aceitunas

Para 200 gramos de pan:
½ vaso de leche
2 cucharadas soperas de mantequilla o margarina
1 vaso de alubias secas
1 huevo
1 cebolla grande
4 cucharadas soperas de aceite vegetal
1 cucharada sopera de puré de tomate
1 cuchara de té de pimentón molido
15-20 aceitunas
sal y pimienta negra molida al gusto

Hervir las alubias. Freír la cebolla picada en aceite vegetal, añadir el puré de tomate y freír ligeramente. Añadir pimentón molido y después las alubias cocidas. Salar, echar un poco de agua caliente, poner a fuego lento y hervir hasta que la humedad se evapore (sin que la masa se queme). Cortar el pan en cuadrados, remojar en leche y en huevo batido y freír. Juntar las alubias preparadas con los picatostes, poner la mezcla en un plato, hacer un montoncillo y echar por encima pimentón molido. Poner alrededor picatostes y entre ellos aceitunas.

Volver al comienzo de la página

Tomates con ajo

5 tomates
100 gramos de bacon
6-8 dientes de ajo
1 puñado de perejil
1 puñado de albahaca
4 hojas de salvia
200 gramos de queso de oveja

En un molde liso se ponen las lonchas de bacon, por encima se colocan los tomates. Pelar y cortar los ajos, el perejil, la albahaca, algunas hojas de salvia. Todo esto se pone sobre los tomates. Deshacer en los tomates el queso de oveja rallado y meter al horno. El tiempo de preparación es de cerca de 35 minutos a temperatura de 175 ºC.

Volver al comienzo de la página

Caviar verde con queso fresco

2 berenjenas grandes
200 gramos de queso fresco
100 gramos de aceite vegetal
vinagre
½ puñado de perejil y eneldo
sal al gusto

Asar las berenjenas, pelar y hacer un puré fino, añadir el queso fresco picado finamente, aceite vegetal y vinagre. Revolver bien la mezcla y verter al plato. Antes de servir decorar con hojas de perejil y eneldo

Volver al comienzo de la página

Entremeses de Erevan

2 tomates
1 pepino
1 pimiento dulce
1 cebolla
sal
vinagre
hojas de coriandro

Lavar y cortar en trozos los tomates, el pepino y el pimiento. Las hojas de coriandro y el perejil se pican finamente. Poner las verduras en la ensaladera en filas separadas. Echar pimienta negra molida, vinagre y perejil con coriandro.

Volver al comienzo de la página

Vainas con vinagre y ajo

250 gramos de alubias verdes
1 cebolla
1 cucharilla de té de vinagre
1 cucharilla de té de aceite vegetal
1 diente de ajo
perejil
sal

Las vainas peladas se cortan en tiras. Hervirlas en agua salada, después sacar y enfriar. Al ir a servir echar perejil y ajo triturado. Servir aparte el vinagre.

Volver al comienzo de la página

Espinacas con vinagre y ajo

600 gramos de espinacas
1 diente de ajo
1 cucharada sopera de vinagre
perejil
sal

Preparar y servir como las vainas con vinagre.

Volver al comienzo de la página